交通管理系
 首页  本系概况  党团建设  教学教研  教学团队  精品课程  学生工作  院内下载  学校主站 
最新消息: · 交管系组织2016级本科中队观看警示教育片         · 交管系组织2016级本科中队观看警示教育片         · 交管系组织2017级新生与学管干部见面会         · 交管系组织2017级新生与学管干部见面会         · 交管系组织新生参观往届学生内务活动         · 交管系组织新生参观往届学生内务活动         · 《道路交通管理》         · 交管系2017年迎新工作圆满结束         · 交管系开展“新学期新气象”主题团课         · 不忘初心 将警院精神贯彻始终   
通知公告
院内下载
· 贫困学生调查表
· 国家助学金申请表
· 贷款申请表
· 国家奖学金申请审批表
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院家庭经济困难生...
· 河南警察学院学生及家庭情况...
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

胡锦涛在清华大学演讲
2011-06-16 00:00   审核人:   (点击: )

推动经济社会又好又快发展,实现中华民族伟大复兴,科技是关键,人才是核心,教育是基础。我们必须深入实施科教兴国战略和人才强国战略,全面贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要,加快从教育大国向教育强国迈进。高等教育作为科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,在国家发展中具有十分重要的地位和作用。新中国成立60多年特别是改革开放30多年来,我国建成了世界上规模最大的高等教育体系,培养了数以亿计的高层次专门人才和高技能人才,取得了一批具有世界先进水平的科研成果。同时,从总体上看,我国高等教育还不完全适应经济社会发展和人民群众接受良好教育的要求,同国际先进水平相比还有明显差距。不断提高质量,是高等教育的生命线,必须始终贯穿高等学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新各项工作之中。我们必须适应实现经济社会又好又快发展、促进人的全面发展、推动社会和谐进步的要求,坚持走内涵式发展道路,借鉴国际先进理念和经验,全面提高高等教育质量,不断为社会主义现代化建设提供强有力的人才保证和智力支撑。

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046