交通管理系
 首页 | 本系概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 校友之家 | 学校主站 | 中队活动 
最新消息: · 交通管理工程系2016级成功举办“忠诚杯”辩论赛         · 交通管理工程系开展冬训考核活动         · 交通管理工程系开展主题党课学习《“美国威胁”的严峻性及应对策略》         · 交通管理工程系开展主题党课学习《“美国威胁”的严峻性及应对策略》         · 交通管理工程系2018级举办“冬至包饺子”活动         · 交通管理工程系2018级一中队开展“重温十九大”主题团课活动         · 交通管理工程系2018级一中队开展“重温十九大”主题团课活动         · 交通管理工程系2016级成功举办“绳彩飞扬”跳绳比赛         · 交通管理工程系开展“学习黄登林同志先进事迹”主题活动         · 交通管理工程系开展“学习黄登林同志先进事迹”主题活动   
通知公告
院内下载
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院补课单
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调(停)课申请表
· 河南警察学院本科专业教学大...
· 教职员工因私出国(境)证照...
· 教职员工因私出国(境)证照...
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

河南警察学院教师教学质量评价办法(修订)
2018-04-24 21:22   审核人:   (点击: )


第一章 总 则

第一条 为完善教学质量监控体系,加强教学质量管理,坚持立德树人,树立课程育人观,提高教学质量,结合我院实际,制定本办法。

第二条 教师教学质量评价的目的是以评促教,通过建立有效的监督机制与激励机制,检查教师的教学质量,客观反映教师教学水平,促进教师成长。

第三条 教师教学质量评价坚持“科学、规范、公开、公正”的原则,注重过程管理,以定量评价为主、兼顾定性评价。

第四条 教师教学质量评价对象包括学期内所有授课的专兼职教师和外聘教师,评价范围不包括专业实习和毕业论文等。

第五条 教师教学质量评价体系由学生评价、系(部)教学督导评价、教研室评价和教学资料检查评价四部分组成。教师教学评价中的定量评价实行百分制,各类评价结果所占权重分别为:学生评价占60%,系(部)教学督导评价占15%,教研室评价占15%,教学资料检查评价占10%。

第六条 教师教学质量评价主体:

(一)所有修读当学期开设课程的学生;

(二)系(部)教学督导人员;

(三)教研室。

第七条 教务处负责全院的教学质量评价工作,对各种形式的评价进行统筹安排;系(部)负责本单位的教学督导评价、教研室评价和教学资料检查评价工作,组织本单位学生按时参与评价工作。

第二章 学生评价

第八条 学生评价旨在充分发挥学生在教学中的作用,全面获取学生对教师教学的信息,促进教师总结经验、改进不足,不断提高教学质量。

第九条 学生评价以评价教师的教学内容、教学效果等为主。

第十条 学生评价工作在每学期第14—16周进行,由各系(部)组织本单位学生进行网上匿名评价。某一门课程缺勤达1/4学时以上(含1/4学时)的学生不得参加对该课程授课教师的评价。学生应在规定时间内对所修课程进行评价,如未完成评价,其考试成绩查询权限将受到限制。

第三章 教学督导评价

第十一条 学院教学督导委员会按照听课计划开展听课,并对被听课教师进行针对性的评议。学院教学督导委员会定期向各系(部)通报对该单位任课教师的教学督导情况。

第十二条 系(部)教学督导工作组人员每人每学期须听完本系(部)教师的授课并填写听课记录表,提出指导性意见;结合学院教学督导委员会督导通报,通过集体讨论,对本单位专兼职教师和外聘教师的教学质量进行评价。

第四章 教研室评价

第十三条 教研室评价由教研室主任组织实施,旨在发挥教研室在教学建设中的重要作用,促进教师专业素养的持续提升。

第十四条 教研室可采取独立听课或集体听课的方式,对教师及其所授课程进行评议。进行重点评价和教学指导时,应事先与授课教师沟通协商,确定听课、交流的时间、内容等具体事宜。

第五章 教学资料检查评价

第十五条 教学大纲、实验(训)方案、教学进度计划、教案、讲义、多媒体课件、教材等教学资料是检测教师教学质量的重要依据,每学期教研室主任定期组织对本教研室教师的相关教学资料进行全面检查评价,评价结果交系(部)备案。

第六章 评价成绩的统计

第十六条 教务处负责教师教学评价数据的汇总。系(部)教学督导组评价、教研室评价、教学资料检查评价进展情况须逐月报教务处,以上三项综合评价结果在每学期第十六周报教务处。

教务处每学期期末向系(部)反馈该单位任课教师教学质量评价结果,系(部)须将评价结果实时通报本单位每一位任课教师。

第十七条 每年教务处依据当年两个学期的教师教学质量评价数据汇总结果进行综合评定,编制《河南警察学院年度教师教学质量评价汇总表》。

在不同学期开设同一门课程的教师,统计其年度评价结果时,按两个学期得分的平均值计算;一人多课的教师,统计其年度评价结果时,按其所有课程得分的平均值计算。

第七章 评价的结果和使用

第十八条 教务处每年以每位教师的综合评定成绩为依据评定教师的年度教学质量等级。以系(部)为单位,优秀:综合评分≥90分,且在本单位参评教师中排名前25%(含)的教师;良好:80分≤综合评分<90分,或综合评分≥90分但在本单位参评教师中排名未进入前25%;合格:60分≤综合评分<80分;不合格:综合评分<60分。

第十九条 当年未完成教学工作量的教师,以及出现教学事故的教师不得参加年度教学质量优秀评定;出现重大教学事故者,直接认定为不合格。

第二十条 教师教学质量评价结果存入教师个人业务档案,作为教学奖励、工作考核、年终考核以及评优、职称评聘和职务晋升的依据。教师教学质量评价末位的教师或者综合评价60分以下的教师,系(部)应进行指导帮扶、约谈、培训,提高其教学水平和能力。新任教师第一年的教学质量评价结果仅供参考,不作为教师年度教学质量评价成绩。

第二十一条 教师对本人评价结果有异议,可向所在系(部)提出申诉,由系(部)会同教务处对评价结果进行复议。复议申请时效为评价结果发布后1个月内。

第二十二条 教师教学质量评价的原始数据保存期为5年,备查期1年。

第八章 附 则

第二十三条 本办法使用的年度指自然年。

第二十四条 本办法自公布之日起实施,已有规定与本办法不一致的,按照本办法执行。

第二十五条 本办法由教务处负责解释。

附件:1.河南警察学院教师教学质量评价指标

2.河南警察学院教师教学资料评价指标






关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046