交通管理系
 首页 | 本系概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 院内下载 | 学校主站 
最新消息: · 本系简介         · 关于转发公安部《关于做好2018年全国公安机关科普讲解大赛参赛选手推荐报名工作的通知》的通知         · 关于转发公安部《关于做好2018年全国公安机关科普讲解大赛参赛选手推荐报名工作的通知》的通知         · 关于申报2018年度河南省哲学社会科学规划项目的通知         · 关于申报2018年度河南省哲学社会科学规划项目的通知         · 交管系2016级三中队学党章团课活动         · 交管系2016级三中队学党章团课活动         · 交管系2016级三中队学党章团课活动         · 交管系2016级开展国家安全教育主题团课         · 交管系2016级开展国家安全教育主题团课   
通知公告
院内下载
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院补课单
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调(停)课申请表
· 河南警察学院本科专业教学大...
· 教职员工因私出国(境)证照...
· 教职员工因私出国(境)证照...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

交管系新乡实习事迹汇总(十三)
2017-07-27 13:10   审核人:   (点击: )

交管系新乡实习事迹汇总(十三)

由于特殊原因未及时上报的有如下:

1、七月二十四日中午学员警郝旭在执勤过程中发现行人因天气炎热中暑而摔倒,立即前去给予帮助,在学员警李坤育、吴治辰的协同下,搀扶其到岗亭进行休息,并提供解暑药物,该行人休息一段时间后恢复地差不多,非常感谢学员警的帮助。学员警们在认真执行岗位职责的同时,不忘初心,为人民服务的精神值得我们学习。

20C9244E5D118F2AF4E3E3D4A22A7BB8

2、七月二十五日下午在汽车站岗亭附近发生电动车相撞的小型事故,交管系学生何玉龙和管世拯及时到达现场,协助辅警救助伤员,调解纷争,并疏散围观群众,确保了晚高峰的交通畅通。他们将课本与实践相结合,展现了交管学子扎实的理论功底与随机应变的良好心里素质。

B9E0D24E8BC6C09F580AB400A13C06B3

3、2017年7月25日晚高峰,两辆等待绿灯的轿车相撞,正在道路上指挥交通的学警陈雨珂立刻跟随值班民警上前处理,查明原因是前车没有拉手刹使车辆后移导致两车相撞,查看两司机的行驶证、驾驶证后,车辆协调离开。

IMG_3966

4、7月25日上午9点,新乡市市委书记张国伟莅临和平大道与宏力大道交叉口大道交警支队二中岗,与河南警察学院交通管理工程系6名实习学员警亲切握手,他还为执勤民警、交通协管和学员警们准备了水杯、毛巾等慰问品。随后对学员警们努力工作的态度做出了肯定,并告诉学生们要攻坚克难,努力奉献,积极做好暑期执勤工作,为将来的工作积累经验。接着,他为创卫攻坚阶段做出了重要工作指导。学员警们表示定不辜负领导期望,坚守岗位,严于律己,勇于奉献,全心全意为人民服务!

2017726111138776

2017726111125632 2017726111151397

以下为今日事迹:

5、2017年7月26日上午十点半,在红旗分局岗学警苗子旭,刘梦龙,梁文行的帮助下,一辆因司机大意卡在石墩中的三轮车被安全移出。该司机对三位学员警的帮助表示感谢!

IMG_3967

6、2017年7月26日下午4点,国安局岗接到上级通知,新乡交警四大队与交通局在新乡汽车东站处举行“反恐”联合执法,对违规载客,营运资格,违禁物品进行检查,学警曹献洪、苏一帆、尚晓毅、华明帅,前去协助学习。

IMG_3968

7、7月26日上午,学员警李晓鹏在上班时发现有位农民工一脸无奈的站在路边,于是上前询问情况,经过询问后得知该农民工外出打工却不认识路,学员警当即拿出手机搜索地图,然后耐心向农民工指出他要前往的目的地路线,清楚路线后随即感谢学员警并超目的地驶去。

IMG_3970

7、26日下午 交管系书记彭智亲临佛利得酒店驻地慰问执勤学警,看望同学们的住宿、餐饮情况。

IMG_3971

8、7月26日下午5点牧野岗学警范超权和侯纪峰与民警查车时,拦下一个男子无证驾驶报废摩托车并询问情况口头教育,但男子情绪激动,并且持刀反抗,情况危急时刻,学警范超权和侯纪峰冲上去将男子扑倒在地,制服男子并押到警亭。(情况紧急未拍照)

9、7月26日,中午高峰期间,学警张良诚耐心劝导急于通行的非机动车辆遵守交通规则,对其讲述闯红灯的危害,并在保证安全的前提下,让急于通行的非机动车退回停车线以内。非机动车驾驶人表示理解和感谢。

IMG_3972

10、向阳西岗学警刘朕敬在实习期间,不怕苦,不怕累,坚持高温站岗,导致两手臂及颈部晒伤,简单就医后依然坚持带病上岗。

IMG_3974 IMG_3973

11、7月26日下午18时15分,正值高峰期的二中岗十字路口车来人往。一辆电动三轮车违反交通法规向机动车车道变道,不料撞到了正常行驶的直行轿车,实习学警张昕昱与刘金栋上前进行调解并检查轿车损伤情况,将课本知识与实践相结合,努力提高自身专业素养。

IMG_3975 IMG_3976

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046