交通管理系
 首页  本系概况  党团建设  教学教研  教学团队  精品课程  学生工作  院内下载  学校主站 
最新消息: · 交管系组织2016级本科中队观看警示教育片         · 交管系组织2016级本科中队观看警示教育片         · 交管系组织2017级新生与学管干部见面会         · 交管系组织2017级新生与学管干部见面会         · 交管系组织新生参观往届学生内务活动         · 交管系组织新生参观往届学生内务活动         · 《道路交通管理》         · 交管系2017年迎新工作圆满结束         · 交管系开展“新学期新气象”主题团课         · 不忘初心 将警院精神贯彻始终   
通知公告
院内下载
· 贫困学生调查表
· 国家助学金申请表
· 贷款申请表
· 国家奖学金申请审批表
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院家庭经济困难生...
· 河南警察学院学生及家庭情况...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

扬社会文明新风,传递警院正能量
2017-07-25 17:14 董海隆  审核人:   (点击: )

进入八月份,交管学子在新乡的暑期实践活动已经进入到第4周。在此期间,190名交管系学警不断发扬警院优良作风,夯实警务实战技能,锻炼坚强意志品质,取得了阶段性的成果和进步,为新乡市创建文明城市贡献出自己的一份力量。与此同时,交管学子中也不断涌现出助人为乐的好人好事,对他们来说,这些都是职责所在,但对于群众和整个社会而言,他们的行为不仅展现了警院学子良好的精神风貌和道德素养,更是弘扬了社会文明新风,传播社会正能量。

8月3日中午12时,正值交通午高峰,向阳西岗学警刘朕敬与薛国华在路口执勤期间,突然接到群众的紧急求助:说车内有重伤人员,受伤乘客血管被玻璃碎片割断,动脉被割破,血流不止;并且由于交通拥堵被堵,无法前往医院。接此警情,薛国华立即通知岗亭备勤警力出警,刘朕敬立即前往伤员车辆地点,对交通进行疏导,很快将伤员乘坐的车辆从拥堵区域“解救”出来,学警卜校田与备勤辅警立即用摩托出警,并拉起警笛在伤员车辆前方为其开道,在警车的开道下,很快将伤员送往新乡371医院进行及时抢救,事后家属表示十分感谢。

8月2号午高峰期间,正在执勤的学警张良诚、李豪发现一辆机动车在车道上抛锚并造成交通拥堵。遂马上赶去疏导交通,并和交通协管员一起把抛锚车辆推到路边不妨碍交通的地方,等待维修人员。机动车驾驶人对此也表示衷心的感谢。

7月31日午夜,正值夜班的学警周俊宏,卢宏超在共产主义大桥卡点处的马路上,发现三只羊,川流不息的马路上,三只羊很危险,而且容易对交通造成影响,两位学警及时的将三只羊控制住,并打了110,出警人员说将羊拴在卡点处,看看是否有附近人来认领,直到早上5点,附近的徐师傅一家来认领了这三只羊,对两位学警表示感谢,并且提出报答,最后被两名学警婉言拒绝。

暑期社会实践工作虽然辛苦,但同学们也收获满满。为警一方,就要坚守一片热土,誓保一方平安。在接下来的实习中,全体交管系学警一定会继续发扬优良作风,弘扬文明新风,传播社会正能量,争取圆满完成实习任务。

(文图/董海隆)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046