交通管理系
 首页  本系概况  党团建设  教学教研  教学团队  精品课程  学生工作  院内下载  学校主站 
最新消息: · 交管系组织2016级本科中队观看警示教育片         · 交管系组织2016级本科中队观看警示教育片         · 交管系组织2017级新生与学管干部见面会         · 交管系组织2017级新生与学管干部见面会         · 交管系组织新生参观往届学生内务活动         · 交管系组织新生参观往届学生内务活动         · 《道路交通管理》         · 交管系2017年迎新工作圆满结束         · 交管系开展“新学期新气象”主题团课         · 不忘初心 将警院精神贯彻始终   
通知公告
院内下载
· 贫困学生调查表
· 国家助学金申请表
· 贷款申请表
· 国家奖学金申请审批表
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院家庭经济困难生...
· 河南警察学院学生及家庭情况...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

不忘初心 将警院精神贯彻始终
2017-08-09 17:16   审核人:   (点击: )

时光飞逝,转眼实践活动已接近尾声。八月是河南警察学院三百余名学子支援新乡市创办文明城市,指挥引导交通秩序实践活动的第四周。在盛夏变幻莫测的天气中,学警们的工作环境也在炎炎烈日与风雨交加中来回交替着,但这并没有削弱每一个人的工作热情,他们始终保持旺盛的精力、饱满的状态,继续发扬警校生不怕苦不怕累的精神,恪尽职守,确保实践活动圆满完成。

这一月学院领导与系部领导都来到新乡市为学警们带来了亲切的关心与慰问,用最近的距离送来最暖的问候。2017年7月27日下午十六时,河南省公安厅党委委员、河南警察学院党委书记王伟平来到新乡市看望慰问参加暑期社会实践活动的警校生,并协同新乡市公安局局长马义中一起来到新乡市公安局召开座谈会。2017年8月2日上午十时许,交通管理工程系党支部书记彭智、队长董海隆、杜鹏和刑事科学技术系党支部书记祝卫军先后来到八个实习大队驻地慰问参与执勤的学警们,认真的了解了学生在岗的工作情况,悉心询问学生驻地的衣食住行,希望大家克服困难,坚持到底,珍惜这次实践体验来锻炼自己,并告诫大家一定要将安全放在首位,遵守纪律,保持良好习惯,发扬警校生的优良作风。

与初期刚到岗位时的陌生与好奇相比,经过近一个月的体验与磨炼,每位学警在执行工作时都显得更加得心应手,学会利用公安专业知识更熟练的配合民警的工作,对于工作情况与突发状况的处理与应对都有了很大的提升。在实践工作即将结束之际,每一位新乡实习学警不忘初心,将服务人民的宗旨贯彻到底,用行动践行责任。在第四周,仍然有许多振奋人心的事迹,他们捍卫正义,乐于奉献,轻伤不下火线,同时不忘追求进步。2017年7月31日早高峰,在解放大道与人民中路交叉口两辆电动车发生碰撞,新玛特岗学警陈雨珂发现后立即跑去查看状况,发现一女士腿部受伤严重,陈雨珂赶忙从岗亭拿来医药包,用碘伏棉签为其消毒做初步处理,该女士十分感谢。2017年8月3日午高峰,向阳西岗学警刘朕敬与薛国华在路口执勤期间,突然接到群众的紧急求助称车内有重伤人员,受伤乘客血管被玻璃碎片割断,血流不止,大臂上一大块肉被削掉,大动脉被割破,但因道路拥堵无法及时送往医院。接到此警情,薛国华立即通知岗亭备勤警力出警,刘朕敬立即前往伤员车辆地点,对交通进行疏导,很快将伤员乘坐车辆从拥堵区域“解救”出来,备勤辅警李自立与学警卜校田立即开警用摩托出警,并拉起警笛开在伤员车辆前方为其开道,在警车的开道下,很快将伤员送往新乡371医院进行及时抢救,家属感激不尽。十五中岗曹圣浩在患严重感冒期间,不耽误上岗执勤时间,利用下班之余输液,工作时间仍坚持带病上岗,对道路上行驶的汽车和非机动车进行严加管理。

完整一个月的实践工作带来的身体与内心的辛苦是不言而喻的,每日从早高峰期感受着车流变化,在高温下依旧坚守疏导,汗水湿透警服已经是每日习以为常的感受,但每位学生都在坚持与付出,内心时刻铭记着为人民服务的宗旨,尽最大的努力为新乡市交通秩序贡献自己的力量。经历了盛夏酷暑三伏天的考验,切身体会了“焦警”与“浇警”的生动刻画,将在学校专业课中学到的知识真正运用到了工作执勤中,感受基层交通警察的辛苦与不易,也更深刻的明白了“警察”二字的责任与光辉。

在接下来的日子里,警院学子定会保持认真的态度对待岗位的每一件事情,不忘初心,牢记宗旨,立足服务本质,减少路口的矛盾,让路口更有秩序,保证新乡每个路口的畅通。在足蒸暑土气的炎日中,在川流不息的马路里,铭记“忠诚团结、求实开拓、努力学习为人民服务”的校训,将河南警察学院学子的精神风貌传递到新乡市区各个路口,为大众塑造认真负责、不怕吃苦的出色形象!

(新玛特岗学警陈雨珂为受伤女士涂抹碘伏进行消毒)

(向阳西岗学警卜校田护送重伤者到医院并整理带血衣物)

(十五岗学警曹圣浩重感冒期间坚持上岗工作)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046