交通管理系
 首页  本系概况  党团建设  教学教研  教学团队  精品课程  学生工作  院内下载  学校主站 
最新消息: · 交管系组织2016级本科中队观看警示教育片         · 交管系组织2016级本科中队观看警示教育片         · 交管系组织2017级新生与学管干部见面会         · 交管系组织2017级新生与学管干部见面会         · 交管系组织新生参观往届学生内务活动         · 交管系组织新生参观往届学生内务活动         · 《道路交通管理》         · 交管系2017年迎新工作圆满结束         · 交管系开展“新学期新气象”主题团课         · 不忘初心 将警院精神贯彻始终   
通知公告
院内下载
· 贫困学生调查表
· 国家助学金申请表
· 贷款申请表
· 国家奖学金申请审批表
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院家庭经济困难生...
· 河南警察学院学生及家庭情况...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

河南警察学院新乡实习第四周简讯
2017-08-06 17:21   审核人:   (点击: )

时光飞逝,转眼间实习已接近尾声。7月31日至8月6日是实习的第四周,在这周的工作中,河南警察学院学子继续发扬不怕苦不怕累的精神,恪尽职守。本周的高温天气并没有削弱学警们的工作热情。他们始终保持旺盛的精力、饱满的状态,扎实细致,确保实习活动圆满完成。

一、领导视察,传递关爱与责任

2017年8月2日上午十时许,交通管理工程系党支部书记彭智、队长杜鹏、董海隆和刑事科学技术系党支部书记祝卫军先后来到二大队和三大队驻地慰问参与交通秩序治理的学警们。彭书记认真的了解了学生在岗的工作情况,悉心询问学生驻地的衣食住行,希望大家克服困难,坚持到底,珍惜这次实践体验来锻炼自己,并告诫大家一定要将安全放在首位,遵守纪律,保持良好习惯,发扬警校生的优良作风。

IMG_4036

二、牢记宗旨,立足服务本质,学警思想不断提升

在实习即将结束之际,每一位新乡实习学警不忘初心,将服务人民的宗旨贯彻到底,用行动践行责任。在第四周,仍然有许多振奋人心的事迹,他们捍卫正义,乐于奉献,轻伤不下火线,同时不忘追求进步。

1、8月3日下午,电视台拍摄安全教育节目。由饮马口岗的学员警及当地民警组织“小交警”学习手势以及违法行为的查处并上路执勤。在学员警及当地民警的指导下,“小交警”安全上路,并拦下占道行驶及闯红灯的非机动车,指出他们的不文明行为,拍摄成节目,在当地电视台播出,以此对非机动车的不文明行为起警醒作用。

IMG_4050

2、胜利中街与宏力大道交叉处文化宫岗,上午10时许,天气突变,下起了雨。魏千杰、卢代鹏、徐二彬、齐伟伟、王瑞芳、张颖培六名学警依旧坚持雨中工作,坚守岗位,展示了警院学子的风采。

496656056948558937

3、8月3日上午,平原岗学警洪守云在指挥交通时发现一位老人迟迟不过马路,上前询问得知其下肢有残疾,因绿灯时间有些短,老人过马路有些困难,洪守云立即搀扶老人顺利通过马路,她的行为得到了这位老人和路人的一致好评。

B55881B4996B2ED610367CEA80DF857A

4、4日下午,学警郭瑾佩李佳帅付英杰李依林在金穗大道与新中大道交叉口执勤。18:00左右,群众来到执勤点,告诉学警在金穗大道与新中大道交叉口往西100米路南有一名老人躺在路边。四名学警立即上前查看情况。经过询问,该老人因家庭变故,思想有所波动。李佳帅立即对其进行开导,并问其家庭住址。因为精神问题,该老人始终不能与人正常交流。四名学警与指挥中心取得联系,请求附近治安警力支援。期间学警们始终和该老人保持沟通,疏导其心理问题。治安警来到现场后,认出了该老人是附近村民,随后和村干部取得联系,老人被邻居接回。

817404287470292503

5、8月3日下午15时30分左右,向阳西岗学警王玉坤和卜校田在路口执勤期间遇见一位老大爷驾驶轻便摩托车在路口行驶时突然熄火,老人年岁已高行动不便,无法挪移车辆,但即将形成堵塞。在老人焦急之刻,王玉坤及时上前帮老人将车推到路边,并帮其启动让老人离开,因为当时正在执勤,老人问起姓名王玉坤同志并没有告知,又回到岗位。下午4时50分老人又找回来,记下帮助他的学警的单位、姓名、警号后,表示一定要请当地电视台表达感谢。

IMG_4049

6、8月4日上午10点,在十五中岗,一名骑电动车男子将捡到的一部手机交给执勤学警李坤、段志洋,学警帮忙联系失主的家人认领,并拨打110报警。随后东街分局民警赶到,在确认手机属于失主后,失主的家人签了物品认领书,民警将手机交还。

IMG_4060

7、2017年8月1日上午10点10分,牧野湖岗亭学警岳万波、赵晨在进行稽查布控工作时发现一名老奶奶走失,迅速报告值班民警与指挥中心取得联系。该老人不能进行正常语言交流,不会写字,只能打手势。学警赵晨积极主动与老奶奶做手势交流,尽可能理解她所表达的意思,后学警岳万波协助民警冒雨前行护送老奶奶回家。

335302854149A8C64805259264E30B43 67E22ADDFF4B82A056E6AF7911820F67

8、2017年8月1日上午,学警郭禹、孙艺文在执行勤务中遇到一位腿脚不便的老人坐在轮椅上正要过马路,两位学警见状立即上前,在维持周边交通秩序的同时,帮助这位老人安全地过了马路。随后,两位学员警还帮助老人找到其家人,两位学员警热心的举动充分反映了警校学员“有担当、有责任、有作为”的精神风貌,是习近平主席“服务人民”工作方阵的具体体现。

IMG_4088

9、2017年7月31日下午五时许,一位下班回家的男士在十字路口中间突然中暑晕倒,新玛特岗学警发现后立即与民警一起向前将其扶至安全地带,并拿来遮阳伞,用冰袋和冰水为其降温,待其舒缓后扶到岗亭休息片刻,后该男士连连道谢。

30D5A80CCF1A0032BBA57A945CAEB971

10、向阳西岗备勤人员,利用轮岗休息时间学习知识,总结执勤经验。

IMG_4071

11、8月5日,六大队、七大队实习学警利用休息时间来到段村新村社区,开展暑期社会实践活动,同学们深入农村,走进村庄与群众亲切交流,体会老百姓身边的变化,并与社区优秀共产党员举行座谈会,他们紧紧围绕实践主题,切实感受党的十八大以来我省经济社会发展新新面貌,新成就,深刻理解以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略。作为一名警校学生,在新乡市创建文明城市攻坚阶段,仍不忘将这种思想觉悟付诸于实践中去,表现出了高度的政治敏感性和自觉性。

IMG_4089

12、十五中岗曹圣浩在患严重感冒期间,不耽误上岗执勤时间,利用下班之余输液。工作时间仍坚持带病上岗,对道路上行驶的汽车和非机动车进行严加管理。

IMG_4084 IMG_4085

13、孙博、谢艺博、胡善鹏、张云涛、刘恒源、周龙辉四名学警在高峰和平峰路口站岗期间,在遇到行人和非机动车闯红灯以及等绿灯时压白线时,坚决制止!并耐心的对行人和非机动车驾驶员进行思想教育。

14、31日晚高峰正常开始非机动车与行人路口交通管治任务。组内成员杜志伟,苏路铭,张扬等,针对非机动车和行人路口不文明与违章行为进行管治,尽职尽责,积极向管理对象解释与教导,为路口文明建设做出了贡献,也得到了广大群众的支持和赞扬。

135113095642428786

15、支队岗心声:支队岗(原为环保局岗)执勤已经到了尾声,我们在兴奋的同时,心的背面也掀起了一抹淡淡的凄凉。我们都在经历中慢慢长大,慢慢懂事,然后和那些稚气渐行渐远。我们也会把这一点一滴的记忆串成一个故事,播撒在心底,待来日步履蹒跚时细细品味。感谢一起辛劳的队友,感谢每一位遵守交通规则的行人。

三、面对突发状况,沉着冷静处理

1、上午9:40,新一街与平原路交叉口一辆摩托车因道路湿滑,导致刹车失灵,车主摔晕在地。王治东 、张国锋、王瀚铎、王静发现该情况后,紧急赶到事故现场,疏导周边交通,劝离无关群众,并及时联系其家人、拨打了120,配合民警待其苏醒后搀扶到路边。

721634512995651004

2、8月3日上午12时04分(交通午高峰),向阳西岗学警刘朕敬与薛国华在路口执勤期间,突然接到群众的紧急求助。求助内容为,车内有重伤人员,受伤乘客血管被玻璃碎片割断,血流不止,大臂上一大块肉被削掉,大动脉被割破,到现场后车很多,车被堵,无法送往医院。接到此警情,薛国华立即通知岗亭备勤警力出警,刘朕敬立即前往伤员车辆地点,对交通进行疏导,很快将伤员乘坐车辆从拥堵区域“解救”出来,备勤辅警李自立与学警卜校田立即开警用摩托出警,并拉起警笛开在伤员车辆前方为其开道,在警车的开道下,很快将伤员送往新乡371医院进行及时抢救,家属表示十分感谢。看到受伤人员进行救助后并告知家人警车开道前连闯红灯的行为可以去支队法制科调查清楚后可以消除。

IMG_4048

3、4日上午11时20分左右,新二街与人民路交叉口发生一起机动车与电动车相撞的交通事故,学警邢帅男,郑佳辉,史振宇发现后立即对该事故做出判断及时上报值班民警,和前来支援的学警方一鸣一起对现场进行保护安抚事故双方车主,所幸的是没有人员伤亡,等到民警到来,民警到来以后,四人把现场情况简单汇报以后及时返回高峰岗指挥交通。

162641371962944081

4、8月1日16:00,学警窦渊博 方一鸣配合值班交警对大队辖区进行巡逻。督促违规停放机动车车主尽快离开,并拍照取证。受到了值班交警的表扬!

100331440277413439

5、8月3日上午10时30分,学警王玉坤、卜校田在路口执勤,一辆汽车在距离路口50米左右处加速过绿灯,而在黄线处等待的非机动车在看到没有车辆通过时抢灯通过。观察当时的机动车能通过绿灯,便没有示意停车。而非机动车在一人的带动下都跟风通过。当时机动车和非机动车都已经来不及阻止通行。虽然司机及时刹车,但是还是撞到跟风通过的最后一辆电动车。王玉坤、卜校田两人马上控制机动车车主,拍照固定现场,把受伤人员扶到岗亭里,当时岗亭辅警去处理其它事物,只能报警请求其它人员处理。处理民警赶到岗亭处理完毕后表扬向阳西岗的学警工作突出。

IMG_4052

6、8月4号上午10时许,两辆非机动车相撞,两人都受了伤,学警韩志豪、张昊林见状赶到现场,将两人扶起到岗亭里休息,并耐心地给两人做调节工作。经调解,两人意见达成一致,事情解决后,两人满意地离开岗亭。

IMG_4059

7、2017年7月31日零时三十分,学警周俊宏,卢宏超在共产主义大桥卡点处的马路上发现三只羊,这三只羊在川流不息的马路上很危险,而且容易对交通造成影响,两位学警及时将三只羊控制住,并拨打了110,出警人员说将羊拴在卡点处,看看是否有附近人来认领,直到凌晨5点,附近的徐师傅一家来认领了这三只羊,对两位学警表示感谢,并且提出报答,但被两名学警婉言拒绝。

IMG_4029

8、2017年7月31日早高峰,在解放大道与人民中路交叉口两辆电动车发生碰撞,新玛特岗学警陈雨珂发现后立即跑去查看状况,发现一女士腿部受伤严重,陈雨珂赶忙从岗亭拿来医药包,用碘伏棉签为其消毒做初步处理,该女士十分感谢。

815F7651D6CBD88B4860ED48BD6E18B3

9、7月31日中午11点十分 ,交警一大队机场岗接到报警,人民中路地下道旁边发生电动车相撞事故 ,11点15分时辅警宋超平 栗灿峰带领学警宋亮 曹苗苗来到事故现场 一个五六岁的小姑娘头部受伤,带领孩子的家长非常伤心,学警曹苗苗安抚受伤小姑娘, 当事人协商打了120和事故科来处理 辅警宋超平和学警曹苗苗一直等到120来接走小姑娘 最后又在现场等待事故科来处理 ,辅警栗灿峰和学警宋亮先回机场岗站高峰指挥交通,天气闷热阻挡不了实习学警曹苗苗和宋亮和辅警宋超平 栗灿峰 为人民服务的心,辅警认真负责的态度深深的影响了学警曹苗苗和宋亮。我们又一次学习到了不怕吃苦,为人民服务的精神。在以后的工作中我们会更加认真负责。

IMG_4086

10、7月31日晚6点20,新乡市公安局交警支队一大队黄岗岗亭接到群众报警在黄岗小学路西胡同内发生一起交通事故,辅警王鑫鹏和学警王世杰,张梦桐出警处理。到达现场后,王鑫鹏和王世杰询问报警人和车主事发当时情况,张梦桐负责记录。出警记录必不可少,王鑫鹏将每一项填写内容和注意事项讲给两名学警,学警认真仔细对当事人信息,车辆信息和事实发生经过做详细记录。经过保险公司人员对车辆的损伤评估和拍照取证,双方当事人达成赔偿协议,在当事人签字确认后警方撤离现场。新乡的实习已经过半,两名学警对交警出警流程和细则都有了更深的理解和感悟,相信每次的出警都丰富着他们的人生阅历和工作实战经验,对今后的学习和工作都是一个良好的基础。

IMG_4087

11、8月5日午10时,新乡市公安局交警支队一大队黄岗岗亭接到指挥中心通知西华大道兰庭湾门口,两辆电动车相撞,有人受伤。辅警王鑫鹏带领学警张梦桐、王世杰赶往现场。到达现场后发现,报警人被撞倒在地,左腿和左臂受伤,伤口流血不止,报警人骑车带的一位一岁多的小孩子小臂擦伤,哭闹不止,精神受到惊吓,肇事者已经逃逸。在了解肇事者信息后,学警王世杰去拦截肇事者,辅警王鑫鹏和学警张梦桐将报警人带至黄岗岗亭为她和小孩子的伤口进行消毒包扎,张梦桐对小孩进行安抚。了解事故原因后,帮助报警人联系事故队,调取监控视频,查找肇事者行踪。人民公安为人民,这件事情彰显了我们为人民服务的精神,学警张梦桐和王世杰也从一位警察学校的大学生向一线公安民警转变,逐渐能够独当一面。

IMG_4090

四、酷暑面前,尽显关爱

8月2日下午17时30分,新乡消防兵慰问红旗区牧野岗警员,带来数十个西瓜,为警员们带来夏日清凉。

A885EEBF3C32358E390BD9DDD9C67A77

本次暑期实践活动,学警们牢记宗旨,立足服务本质。学警们明白要善于思考,积极开拓思路,渐渐懂得在一线岗位需要用一次次踏实的付出换来道路的平安,换来群众的称赞和满意。

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046