交管系组织全系教职工开展预防“师腐”教育-河南警察学院交通管理工程系
交通管理系
 首页 | 本系概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 校友之家 | 院内下载 | 学校主站 
最新消息: · 交管系师生热议“马克思昭示青春信仰” 专题节目         · 交管系18届毕业生鹤壁实习报道之二         · 交管系2016级开展“爱国是底线,知耻而奋进”团课         · 交管系2016级开展“爱国是底线,知耻而奋进”团课         · 关于补充完善省软科学研究专家的通知         · 关于补充完善省软科学研究专家的通知         · 关于举办第十三届中国法学家论坛主题征文活动的通知         · 关于举办第十三届中国法学家论坛主题征文活动的通知         · 河南警察学院学术讲座管理办法(试行)         · ​关于2018年河南省高等学校哲学社会科学研究项目集中结项的通知   
通知公告
院内下载
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院补课单
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调(停)课申请表
· 河南警察学院本科专业教学大...
· 教职员工因私出国(境)证照...
· 教职员工因私出国(境)证照...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

交管系组织全系教职工开展预防“师腐”教育
2017-12-20 10:46 银服森  审核人:   (点击: )

按照我系学习党的十九大系列活动日程安排,2017年12月19日下午,交管系党总支组织全系教职工在系会议室进行政治理论学习,会议由系党总支书记彭智主持。彭智首先传达了学院王伟平书记的批示,迅速学习贯彻习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章做出的重要指示,并组织大家学习了《中纪委:形式主义和官僚主义的十种表现》,然后又带领大家一起学习了候立虹的文章《论“师腐”特征与危害》。

所谓“师腐”,乃教师队伍腐败的简称。其具有“小”、“多”、“广”“众”、“恶”等鲜明的特征,并且在现实中不断翻新泛化与奇异变种,不断侵蚀着原本纯净的校园,并且具有极强的社会危害性。习近平总书记明确提出“一个人遇到一个好老师是人生的幸运,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。做好老师,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊”,总书记记所提出的“好老师”重任,怎么做“好老师”理论,实际上是对教师最大的鼓励,也是对“师腐”无声的鞭挞,也奠定了反“师腐”理论基础。

彭智最后强调说,“师腐”虽然小但数量多,虽不起眼但影响恶劣,并且其分布广、覆盖面大,与我们大家的生活密切相关,我们每一个人,要把预防“师腐”作为落实十九大精神的具体行动,从自身做起,从身边人做起,认真进行自我对照和查摆剖析,防微杜渐。并要求大家撰写一篇预防“师腐”的心得体会,自觉筑起预防“师腐”的篱笆,为实现中国梦做出应有的贡献。

(交管系供稿 文/图银服森)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046