交通管理系
 首页  本系概况  党团建设  教学教研  教学团队  精品课程  学生工作  院内下载  学校主站 
最新消息: · 不忘初心跟党走         · 不忘初心跟党走         · 不忘初心跟党走         · 交管系组织全系教职工开展预防“师腐”教育         · 交管系组织全系教职工开展预防“师腐”教育         · 组织学生开展以“学习党的十九大”为主题的板报比赛活动         · 组织学生开展以“学习党的十九大”为主题的板报比赛活动         · 交管系“卫士杯”足球赛首战告捷         · 交管系学管党支部组织全体党员重温入党宣誓仪式         · 交管系学管党支部组织全体党员重温入党宣誓仪式   
通知公告
院内下载
· 贫困学生调查表
· 国家助学金申请表
· 贷款申请表
· 国家奖学金申请审批表
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院家庭经济困难生...
· 河南警察学院学生及家庭情况...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

交管系组织全系教职工开展预防“师腐”教育
2017-12-20 10:46 银服森  审核人:   (点击: )

按照我系学习党的十九大系列活动日程安排,2017年12月19日下午,交管系党总支组织全系教职工在系会议室进行政治理论学习,会议由系党总支书记彭智主持。彭智首先传达了学院王伟平书记的批示,迅速学习贯彻习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章做出的重要指示,并组织大家学习了《中纪委:形式主义和官僚主义的十种表现》,然后又带领大家一起学习了候立虹的文章《论“师腐”特征与危害》。

所谓“师腐”,乃教师队伍腐败的简称。其具有“小”、“多”、“广”“众”、“恶”等鲜明的特征,并且在现实中不断翻新泛化与奇异变种,不断侵蚀着原本纯净的校园,并且具有极强的社会危害性。习近平总书记明确提出“一个人遇到一个好老师是人生的幸运,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。做好老师,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊”,总书记记所提出的“好老师”重任,怎么做“好老师”理论,实际上是对教师最大的鼓励,也是对“师腐”无声的鞭挞,也奠定了反“师腐”理论基础。

彭智最后强调说,“师腐”虽然小但数量多,虽不起眼但影响恶劣,并且其分布广、覆盖面大,与我们大家的生活密切相关,我们每一个人,要把预防“师腐”作为落实十九大精神的具体行动,从自身做起,从身边人做起,认真进行自我对照和查摆剖析,防微杜渐。并要求大家撰写一篇预防“师腐”的心得体会,自觉筑起预防“师腐”的篱笆,为实现中国梦做出应有的贡献。

(交管系供稿 文/图银服森)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046