交通管理系
 首页  本系概况  党团建设  教学教研  教学团队  精品课程  学生工作  院内下载  学校主站 
最新消息: · Y8组支援学警夜间突击检查酒驾         · 有困难,找警察,我们一直在——G4京港澳高速安阳市豫冀界公安检查站         · 学警配合抓捕违法醉酒闯卡者,春运执勤有你我共同保护         · 交管系参加河南警察学院2018年全院升国旗仪式         · 交管系学生会自发组织除冰活动         · 冬至包饺子活动圆满完成         · 冬至包饺子活动圆满完成         · 16级二中队开展骨干批评与自我批评         · 16级二中队开展骨干批评与自我批评         · 交通管理工程系开展反邪教警示教育课   
通知公告
院内下载
· 贫困学生调查表
· 国家助学金申请表
· 贷款申请表
· 国家奖学金申请审批表
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院家庭经济困难生...
· 河南警察学院学生及家庭情况...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

有困难,找警察,我们一直在——G4京港澳高速安阳市豫冀界公安检查站
2018-02-06 18:04 交管系  审核人:   (点击: )

2月5日,学警们在岗执勤已经整整十天,在这十天里,他们学到了很多,也意识到了自己作为一名预备役警官肩上所担负的责任。正所谓,有困难,找警察,学警们正在身体力行去践行这句话,让人们把这句话深深记在心上,才能真正做到服务人民。

5日早八点,学警们从深夜迎来清晨第一缕阳光。天色还未大亮之际,一载货货车经过收费站,由于车身较宽,驾驶员没能把握好距离,导致车身卡在省界第四车道收费岗亭,无法继续行驶,且影响了后方车辆的正常通行。事故发生后,检查站值班学警立即随民警赶到现场,协助在其车后方摆放反光锥,确保避免二次事故的发生,并联系吊车对货车进行救援。随着学警们的努力协助,终于使事故很快解决,及时排除道路安全隐患。

上午9时,学警随巡逻车巡查过程中,在西半幅507公里处发现一红色货车非法停靠在路边,构成了很大的道路交通安全隐患,于是,随车学警立即对其驾驶人进行提醒,教育,并依照相关法律法规作出相应处罚。保障道路交通安全。

11时,在巡查过程中,发现518处一辆小型轿车爆胎,令检查确认,驾驶人和车辆都安全,当事人以拨打救援电话等候救援,学警们就协助维持好过往的车辆秩序,防止二次事故发生,知道救援车来到将爆胎车辆拖离高速公路维修。

11时10分左右,检查站值班人员接到报警电话,在岗学警立即随民警和报警人取得联系,并赶到事发地点。经询问,被害人描述自己从车库出来,被人袭击,并被强制带离。了解经过后,学警们即报告指挥室查处这辆车,协助民警处理此案件。

下午1时30分,学警随巡逻车发现高速路边有三个小孩玩耍,且附近没有发现监护人,情况非常危险,学警即下车对其劝离教育,直到其离开高速公路,处于安全位置才离开。有效防止了事故发生。

2时20分左右,巡逻车发现一运输白菜的货车出现了问题,由于装载的多,造成上方货物严重偏离,在高速公路行构成很大隐患,遂学警随巡逻车一直跟在货车后面,为过往车辆提醒,直到货车下高速公路。并对其驾驶人进行相应提醒教育,及时排除隐患,安全第一。

下午4时35分,接通知:按照舒庆副省长和厅党委要求,今年春运工作目标就是坚决做到“四个不发生”,即:不发生重特大交通事故,力争较大以上道路交通事故有所下降;不发生长时间、长距离、大面积交通拥堵和车辆滞留;不发生因民警执法管理不规范导致的负面舆情;不发生民警、协警、交通安全志愿者执法执勤安全事故。学警们也坚决做到这四个不发生,确保春运顺利进行,完成作为一个预备役警官的神圣职责。

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046