交通管理系
 首页 | 本系概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 校友之家 | 院内下载 | 学校主站 
最新消息: · 交管系开展“论历史虚无主义的危害”主题党课         · 交管系开展“论历史虚无主义的危害”主题党课         · 交管系学管党支部研究吸收新一批中共预备党员         · 交管系学管党支部研究吸收新一批中共预备党员         · 交管系学子在学院课堂笔记评选活动中喜获佳绩         · 交管系2016级热议总书记5.19讲话发表一周年         · 交管系2016级热议总书记5.19讲话发表一周年         · 我系男篮在5月18日与治安系的比赛中获胜         · 交通管理教研室课程改革         · 交通控制教研室课程改革   
通知公告
院内下载
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院补课单
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调(停)课申请表
· 河南警察学院本科专业教学大...
· 教职员工因私出国(境)证照...
· 教职员工因私出国(境)证照...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

交管系开展“论历史虚无主义的危害”主题党课
2018-05-22 14:39 张沂  审核人:   (点击: )

为正确认识我党在中国近现代革命、建设和改革的历程中所发挥的重要历史作用,大力弘扬民族精神,增强民族自信心和历史责任感,坚定走中国特色社会主义道路的信念。我系学管党支部组织第二党小组于2018年5月20日在南阶103开展学习“历史虚无主义的实质和危害”主题党课。会议由第二党小组副组长张雨钦主持。

本次党课以历史虚无主义的表现和危害为切入点,具体介绍其以下几点表现和危害:一、历史虚无主义思潮首先表现为攻击和否定党的领袖;二、其对党史国史的歪曲还体现为对中国革命必然性和必要性的否定;三、无限夸大社会主义改造和建设期间经历的曲折、出现的失误;四、其理论实质是典型的具有特定政治诉求的历史唯心主义,背离了历史唯物主义的基本原则,从主观臆想而非客观史实出发认识某一特定的历史事件,从片面而非整体的视角切入把握所谓的“历史本质”。

本次党课为我系学生党员提供了一个良好学习党史国史的机会,同时也使学生党员了解了历史虚无主义的实质和危害,使其能正确看待我党发展历史中所出现的问题,为其进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信夯实基础。

(交管系学管党支部供稿文/图张沂)

编辑:卫瑾瑾

审核:高乐乐


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046