交通管理系
 首页 | 本系概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 校友之家 | 院内下载 | 学校主站 
最新消息: · 交管系2017级一中队“我与中原共出彩”主题团课         · 交管系2017级一中队“我与中原共出彩”主题团课         · 交通管理工程系举办《适度站位法在执法执勤活动中的应用》讲座         · 交通管理工程系举办《适度站位法在执法执勤活动中的应用》讲座         · 交管系开展“坚决打好意识形态斗争主动仗”党课         · 交管系开展“坚决打好意识形态斗争主动仗”党课         · 交管系16级二中队观看《焦点访谈》台湾间谍专项节目         · 交管系16级二中队观看《焦点访谈》台湾间谍专项节目         · 理性消费 从我做起——2016级二中队主题团课         · 理性消费 从我做起——2016级二中队主题团课   
通知公告
院内下载
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院补课单
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调(停)课申请表
· 河南警察学院本科专业教学大...
· 教职员工因私出国(境)证照...
· 教职员工因私出国(境)证照...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

交通管理工程系举办《适度站位法在执法执勤活动中的应用》讲座
2018-09-27 16:32 皇甫鹏鹤  审核人:   (点击: )

为贯彻公安部党委“教学练战一体化”指示,落实省厅党委深化校局合作的要求,响应学院“4.30”警魂塑造工作号召,交通管理工程系于2018年9月26日下午邀请到新乡市警务实战教官朱锋为我系2016级学员讲授《适度站位法在执法执勤活动中的应用》讲座。

我系2016级学管队长高乐乐作为讲座主持人向同学们介绍了朱锋教官的从警经历和光荣事迹,对朱锋教官的到来表示诚挚的欢迎,要求同学们认真听讲、及时总结,既向书本学理论,更向实践求真知。朱峰教官从事警务实战教学14年,分别被公安部、河南省公安厅和河南警察学院聘为警务实战教官,荣立个人二等功一次,个人三等功四次,拥有丰富警务实战经验,过硬的警务技能和素质。

讲座的第一阶段,由朱锋教官带领同学们在学院停车场开展了一次实战模拟演练。分别让四名同学模拟正在路口执勤的交警,演练路口查车遭遇暴力抗法的处置工作。讲座的第二阶段改为室内讲授,朱锋教官为同学们详细讲述了“适度站位法”在警务实战中的应用,通过24个交警执法视频案例形象的向同学们展示了不合理站位在公安实战中给民警人身安全带来的严重危害,给同学们带来很大触动。

本次警务实战教学讲座中,朱锋教官用理论与实践相结合的方式,生动形象的将“适度站位法”的理念和内容传达给了到场的每一位同学。用幽默诙谐的语言和独特的教学方式,让同学们在轻松融洽的氛围中掌握了警务实战中适度站位技能。同学们纷纷表示,通过这次讲座,更加深入的了解到基层一线的执法环境;作为预备警官,在校期间除了要储备好理论知识,更要刻苦学习警务实战技能,为“巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业”贡献自己的力量。

(供稿 交管系 文/皇甫鹏鹤 图/毛洪瑶)

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046