交通管理系
 首页 | 本系概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 校友之家 | 学校主站 | 中队活动 
最新消息: · 交管系学生科传达学习省委第二巡视组巡视河南警察学院情况反馈会议精神         · 交管系学生科传达学习省委第二巡视组巡视河南警察学院情况反馈会议精神         · 交管系18级二中队参加系篮球比赛         · 交管系18级二中队参加系篮球比赛         · 交管系18级一中队篮球比赛圆满结束         · 交管系18级一中队篮球比赛圆满结束         · 交通管理工程系2016级举行公安联考第一次模拟考试         · 交通管理工程系2016级举行公安联考第一次模拟考试         · 交通管理工程系2016级举行公安联考第一次模拟考试         · 交通管理工程系2016级举行公安联考第一次模拟考试   
通知公告
院内下载
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院补课单
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调(停)课申请表
· 河南警察学院本科专业教学大...
· 教职员工因私出国(境)证照...
· 教职员工因私出国(境)证照...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

交通管理工程系2016级成功举办“忠诚杯”辩论赛
2018-12-28 19:48 朱贺 刘家铖  审核人:   (点击: )

为全面对标学院“4+2”人才培养标准,提升学生思辨能力和表达能力,丰富大学生课外生活,激发学生独立思考的能力,交通管理工程系组织2016级学员于2018年10月至12月开展“忠诚杯”辩论比赛。

辩论赛利用每周二晚上课余时间进行,历时三个月,共举办24场比赛,2016级学员以宿舍为单位全员参与。唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。学员们先后围绕着“媒体监督对公安工作的影响利大于弊还是弊大于利”、“法不容情、法也容情”、“树立公安形象,首要工作是热情服务还是严格执法”等二十余个辩题展开激烈辩论。双方参赛选手在立论、驳立论、智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,妙语连珠舌绽莲花的辩论,一次次将比赛推向高潮。每场比赛后由十名观众对辩手们进行提问,最后大家匿名打分投票选出获胜队伍。最终,2016级三中队的杨博尧等四名同学获得了本学期交管系“忠诚杯”辩论赛的冠军。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,也引导了同学们对国家时政的密切关注,更加深了同学们对公安业务的认识。

(供稿交管系 文/图 朱贺)

 

 

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046