交通管理系
 首页 | 本系概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 校友之家 | 学校主站 | 中队活动 
最新消息: · 交通管理工程系2016级组织观看纪念五四运动100周年大会         · 交通管理工程系2016级组织观看纪念五四运动100周年大会         · 交通管理工程系2016级组织观看纪念五四运动100周年大会         · 交通管理工程系2016级组织观看纪念五四运动100周年大会         · 五四青年,我们在行动         · 五四青年,我们在行动         · 五四青年,我们在行动         · 交管系17级二中队组织观看《习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》         · 交管系17级二中队组织观看《习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》         · 交管系17级二中队组织观看《习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》   
通知公告
院内下载
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院补课单
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调(停)课申请表
· 河南警察学院本科专业教学大...
· 教职员工因私出国(境)证照...
· 教职员工因私出国(境)证照...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

五四青年,我们在行动
2019-05-05 17:06 王禹锦  审核人:   (点击: )

共享单车的出现大大方便了人们的日常生活,但是随着共享单车数量的不断增加,以及部分使用者的不文明习惯,乱停放的共享单车严重影响了交通秩序和城市形象。为了弘扬五四精神,加强校园周边环境整治,保持整洁干净的美好家园,2019年5月4日,交通管理工程系2017级二中队组织开展共享单车整理行动。

活动中,同学们分为学校西门、学校北门、龙子湖地铁口等5个小组,分片包干,各司其职,身体力行地将沿路和地铁口乱停放、占道的共享单车摆放整齐,维护好所在区域共享单车的停放秩序;积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义;监督身边存在的不文明行为,引导骑行者将共享单车摆放到相对集中的停放区域。通过大家的共同努力,乱停放的共享单车摆放整齐有序,校园周边环境面貌焕然一新。

通过此次共享单车整治行动,不仅改变了校园周边环境,还加深了居民规范停车的意识。同学们积极引导广大居民践行“共享骑行美好生活”、“文明使用共享单车”的工作与管理理念,既用自己的实际行动诠释了为人民服务精神,也带动和引导更多人去传递文明,在享受便利的同时不能忘记了担负起爱护单车的责任,赢得了广大居民的认可与肯定。

(图/文 王禹锦)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046