交通管理系
 首页 | 本系概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 校友之家 | 学校主站 | 中队活动 
最新消息: · 交通管理工程系2016大队召开全体中队(团支部)干部会         · 交通管理工程系2016大队召开全体中队(团支部)干部会         · 交通管理工程系2016大队召开全体中队(团支部)干部会         · 交通管理工程系2016大队召开全体中队(团支部)干部会         · 交通管理工程系2018级二中队开展“致敬中国英雄”主题团课         · 交通管理工程系2018级二中队开展“致敬中国英雄”主题团课         · 交通管理工程系18级一中队开展“学习团的十八届二中全会精神”主题团课         · 交通管理工程系18级一中队开展“学习团的十八届二中全会精神”主题团课         · 交通管理工程系18级一中队开展“学习团的十八届二中全会精神”主题团课         · 交通管理工程系18级一中队开展“学习团的十八届二中全会精神”主题团课   
通知公告
院内下载
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院补课单
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调(停)课申请表
· 河南警察学院本科专业教学大...
· 教职员工因私出国(境)证照...
· 教职员工因私出国(境)证照...
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

交通管理工程系2018级二中队开展“致敬中国英雄”主题团课
2019-06-18 12:09 孟子钦 刘家铖  审核人:   (点击: )

为加强中队学生思想道德建设,使同学们深入了解公安一线工作情况,培养一支对党忠诚、服务人民的优秀队伍,交管系2018级二中队团支部于2019年6月17日在北教205组织开展了“致敬中国英雄”主题团课,观看纪录片《致敬中国英雄》。

纪录片《致敬中国英雄》讲述了全国一级英模张保国亲身排爆的经历,2005年3月2日在执行一次废旧炮弹销毁任务时,张保国疏散同事与民众,不顾同事劝阻,执意只身一人上前排除一枚极具危险性的燃烧弹,而炸弹却意外引爆,造成张保国的双手深二度烧伤,严重影响到他的日常生活与工作。他的事迹向我们充分展示了新时代公安基层一线广大民警忠诚履职、默默奉献、担当有为、舍小家为大家的光辉形象,表达了中国公安英雄践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总方针的信心和决心,深入阐述了英雄二字的内涵和精髓。全国一级英模张保国的故事,或激昂、或温暖、或感动,同学们备受鼓舞,同时也给这个夏天增添一抹亮丽的风采!

通过本次主题团课,同学们更加深刻地理解了十六字方针的真正含义,更加真实地了解到公安基层一线民警的工作情况。该纪录片展现了中国公安人有理想、有信念、有担当、有追求、有情怀、有温度的新时代精神风貌,感染了在场的每一位同学。视频观看结束后,同学们纷纷表示,今后将以更加昂扬的斗志和饱满的工作热情,投入到学习与工作中去,为成为一名优秀的人民警察打下坚实的基础!

(供稿交管系 图/安浩博 文/孟子钦)

    

    


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046