交通管理系
 首页 | 本系概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 校友之家 | 学校主站 | 中队活动 
最新消息: · 交通管理工程系2016级成功举办“忠诚杯”辩论赛         · 交通管理工程系开展冬训考核活动         · 交通管理工程系开展主题党课学习《“美国威胁”的严峻性及应对策略》         · 交通管理工程系开展主题党课学习《“美国威胁”的严峻性及应对策略》         · 交通管理工程系2018级举办“冬至包饺子”活动         · 交通管理工程系2018级一中队开展“重温十九大”主题团课活动         · 交通管理工程系2018级一中队开展“重温十九大”主题团课活动         · 交通管理工程系2016级成功举办“绳彩飞扬”跳绳比赛         · 交通管理工程系开展“学习黄登林同志先进事迹”主题活动         · 交通管理工程系开展“学习黄登林同志先进事迹”主题活动   
通知公告
院内下载
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院补课单
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调(停)课申请表
· 河南警察学院本科专业教学大...
· 教职员工因私出国(境)证照...
· 教职员工因私出国(境)证照...
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>学术信息>>正文

交管系举办《交警执法权威困境及解决途径》讲座
2018-05-04 14:52 王雪  审核人:   (点击: )


为贯彻落实学院学风建设强化年各项要求,加深我系学员对专业知识的掌握,按照教学工作计划,5月3日下午,交通管理工程系在北阶201教室举办《交警执法权威困境及解决途径》学术讲座,由我系教师张丽丽主讲,2016级四中队全体学员参与了本次讲座。

交通警察执勤执法遭阻碍问题自今年以来备受关注,张丽丽老师首先通过对今年1月在开封、兰考等地发生的真实案例的讲解,让学员们对当下交警执法状况有初步的认识;接着,张丽丽老师对此类事件频发的原因进行深入分析,并与学员探讨解决之道。学员们在老师的带动下也积极思考,踊跃发言:追求警民关系和谐的境界,不仅要通过法律保障执法者的合法权益,交通警察在执行勤务过程中遵守相关规定,更需要交通参与者的积极配合。最后,张丽丽老师向学员们强调了学习专业知识、增强自身素质的重要性。历时一个半小时,讲座圆满结束。

《交警执法权威困境及解决途径》讲座的成功举办,增强了学员们对专业知识的学习热情,培养了学员们在日常学习生活中关注社会热点事件、长于思考的意识。

(交管系16级四中队供稿 文/王雪 图/王浩然)

编辑:卫瑾瑾

审核:高乐乐


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046