交通管理系
 首页 | 本系概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 校友之家 | 学校主站 | 中队活动 
最新消息: · 交通管理工程系2016级成功举办“忠诚杯”辩论赛         · 交通管理工程系开展冬训考核活动         · 交通管理工程系开展主题党课学习《“美国威胁”的严峻性及应对策略》         · 交通管理工程系开展主题党课学习《“美国威胁”的严峻性及应对策略》         · 交通管理工程系2018级举办“冬至包饺子”活动         · 交通管理工程系2018级一中队开展“重温十九大”主题团课活动         · 交通管理工程系2018级一中队开展“重温十九大”主题团课活动         · 交通管理工程系2016级成功举办“绳彩飞扬”跳绳比赛         · 交通管理工程系开展“学习黄登林同志先进事迹”主题活动         · 交通管理工程系开展“学习黄登林同志先进事迹”主题活动   
通知公告
院内下载
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院补课单
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调(停)课申请表
· 河南警察学院本科专业教学大...
· 教职员工因私出国(境)证照...
· 教职员工因私出国(境)证照...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文

交管系2016级开展“勿忘历史,吾辈自强”活动
2018-05-11 10:16 毛洪瑶  审核人:   (点击: )

1999年5月8日,美国轰炸我国驻前南斯拉夫联盟大使馆,造成3人牺牲、20多名使馆人员受伤的悲剧。19年后的今天——2018年5月8日,为缅怀先烈,勿忘历史,激励吾辈自强,保卫国家与国人,交管系2016级一中队率先开展“勿忘历史,吾辈自强”活动。

活动中先组织大家收看了美国悍然轰炸我国驻前南斯拉夫联盟大使馆的视频。美国虽然在轰炸结束后解释此次事件是失误,但铁的事实证明这不是一次意外,而是一场预谋。我国政府和人民群众为维护世界和平、捍卫国家主权、反对霸权主义开展了不屈的斗争,最终迫使美国总统克林顿向中国人民公开道歉。这一天,也将作为以美国为首的北约破坏国际法和侵犯人权的日子而被载入史册。视频深深刺痛了全体学员的心,学员明白为了悲剧不再重演,必须铭记历史,强大自己,强大国家,背负责任,保卫人民和国家的利益。

通过此次团课活动,学员明白来之不易的和平是先辈用汗水和鲜血换来的,要勿忘历史,警钟长鸣,团结一致,牢固树立“四个意识”,坚守“四个自信”,旗帜鲜明的和西化自由言论划清界限,努力学习警务技能和知识,凝聚意志,坚决捍卫人民和国家。

(交管系2016级一中队供稿 文/毛洪瑶 图/徐珊)

编辑:卫瑾瑾

审核:高乐乐


关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046