交通管理系
 首页 | 本系概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 校友之家 | 学校主站 | 中队活动 
最新消息: · 交管系18级一中队开展“科学运动”健康知识宣讲主题团课活动         · 交管系18级一中队开展“科学运动”健康知识宣讲主题团课活动         · 交管系18级一中队开展“科学运动”健康知识宣讲主题团课活动         · 交通管理工程系关于举办征兵宣讲活动简报         · 交通管理工程系关于举办征兵宣讲活动简报         · 交通管理工程系举办《道路交通事故处理简易程序》学术讲座         · 交通管理工程系举办《道路交通事故处理简易程序》学术讲座         · 交通管理工程系举办《道路交通事故处理简易程序》学术讲座         · 交通管理工程系举办《道路交通事故处理简易程序》学术讲座         · 交通管理工程系2018级二中队开展“学习新团章、团务知识”主题团课   
通知公告
院内下载
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院补课单
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调(停)课申请表
· 河南警察学院本科专业教学大...
· 教职员工因私出国(境)证照...
· 教职员工因私出国(境)证照...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

交通管理工程系开展“致敬逆火英雄,一路走好”主题团课
2019-04-17 13:03 刘齐影  汤泽慧 审核人:   (点击: )

2018年3月30日,四川凉山发生森林火灾,4月1日,30名失联扑火人员遗体被全部找到。青春无畏火焰熊,铁骨铮铮向绝峰。丹心耿耿昭日月,血汗洒落凉山中。4月11日晚,交管系18级一中队于北教204开展“致敬逆火英雄,一路走好”主题团课,悼念大火中牺牲的30名英雄。

本次团课主讲人郭龙威首先公布了30名扑火牺牲人员的名单,其中包括27名森林消防员和3名地方扑火人员。27名森林消防员中有1位80后,24位90后,2位00后,其中有人刚结婚不久。

接着,一段徐鹏龙烈士悼念会的视频被播放出来,载着徐鹏龙烈士棺椁的灵车所到之处,目之所及都是群众自发组成的送行队伍,从街头到街尾,每个路口都有送行的群众。一条条白底黑字、黑底白字的横幅,一句句欢迎英雄回家,一声声英雄一路走好,无不寄托着大家的哀思。烈士家属、战友掩面哭泣,泣不成声。学员们神情严肃,为之动容,有的学员眼泪在眼眶中打转。团课最后以一首悼念凉山救火烈士的英雄赞歌《逆袭而行》结尾,简短的歌词,真挚的情感,发自肺腑的歌唱感动了在场学员。

哪有什么岁月静好,只不过有人为我们负重前行。大灾大难面前我们的人民子弟兵不怕牺牲、大无畏的精神让人崇敬感动。不曾有英雄的姓名,却拥有英雄的生命,他们用这生命守护人间安宁。致敬逆火英雄,一路走好!

(图/夏梦浩 文/刘齐影)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046