交通管理系
 首页 | 本系概况 | 师资队伍 | 党团建设 | 教学科研 | 精品课程 | 学生工作 | 校友之家 | 学校主站 | 中队活动 
最新消息: · 交通管理工程系2016级举行公安联考 第三次申论模拟考试         · 交通管理工程系2016级举行公安联考 第三次申论模拟考试         · 交通管理工程系2016级举行公安联考 第三次申论模拟考试         · 交通管理工程系2016级举行公安联考 第三次申论模拟考试         · 交通管理工程系顺利开展感恩教育、励志教育活动暨国家奖学金、国家励志奖学金证书颁发仪式         · 交通管理工程系顺利开展感恩教育、励志教育活动暨国家奖学金、国家励志奖学金证书颁发仪式         · 交通管理工程系顺利开展感恩教育、励志教育活动暨国家奖学金、国家励志奖学金证书颁发仪式         · 交通管理工程系2018级二中队举办4·30歌曲合唱比赛         · 交通管理工程系2018级二中队举办4·30歌曲合唱比赛         · 交管系18级一、二中队进行远离校园贷主题安全教育   
通知公告
院内下载
· 实验(训)报告 最新版
· 河南警察学院补课单
· 河南警察学院听课记录表
· 河南警察学院调(停)课申请表
· 河南警察学院本科专业教学大...
· 教职员工因私出国(境)证照...
· 教职员工因私出国(境)证照...
文章内容页
当前位置: 首页>>中队活动>>2016级三中队>>正文

交通管理工程系2016大队开展“校园贷、套路贷风险防范”活动
2019-04-24 17:46 张飞翔 刘家铖  审核人:   (点击: )

为增强学生金融安全意识、防范非法校园贷进入校园,引导学生理性消费,根据《教育部办公厅关于开展校园网贷风险防范集中专项教育工作的通知》文件精神,4月24日下午,交通管理工程系2016级大队于北阶201开展“校园贷、套路贷”风险防范活动,交管系2016级一、二、三中队学生参与了此次活动。

本次校园贷、套路贷风险防范活动由交管系2016级大队长高乐乐主讲。活动伊始,大队长高乐乐首先分别介绍了校园贷、套路贷的风险。他指出,随着网络借贷的蓬勃发展,一些分期购物平台、P2P网络借贷平台等不断向高校拓展业务,部分不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费,甚至陷入“高利贷”陷阱。“套路贷”其实是以民间借贷为幌子从事非法放贷活动,大多以威逼利诱等非法手段侵害人民群众的合法权益以及扰乱正常的金融秩序。最后,他希望同学们都能做到“三要三不要”。一要树立正确的消费观,量入为出,理性借贷;不要不计后果,盲目借贷。二要选择有贷款资质的正规金融机构贷款,不要轻信没有资质的非正规公司发布的“无利息、无担保、无抵押”的虚假宣传广告。三是一旦发现遭遇“套路贷”,要及时向警方报案,用法律武器保护自己;不要因为害怕,被不法分子恐吓、威胁,在“套路贷”的陷阱中越陷越深,遭受财产损失和不法侵害。

安全重于泰山,防范必于未然。通过此次活动,使学生深入了解了不良校园网贷、套路贷的巨大危害,增强了学生对校园网贷、套路贷风险的防范意识以及对贷款业务的甄别和抵制能力,促进了学生防范意识的提升,对同学们自觉保护自身合法权益,共建安全稳定校园具有重要意义。

(供稿交管系 文/张飞翔 图/裴春生)

   

   

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046