交通管理系
 首页  本系概况  党团建设  教学教研  教学团队  精品课程  学生工作  院内下载  学校主站 
最新消息: · 交管系反邪教宣传活动成功举办         · 交管系反邪教宣传活动成功举办         · “千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”—交管系国家励志奖学金颁奖仪式暨院学生会干部见面会圆满完成         · “千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”—交管系国家励志奖学金颁奖仪式暨院学生会干部见面会圆满完成         · 十九大安保执勤交流会         · 十九大安保执勤交流会         · 交管系15级一中队开展学习生活讨论会         · 交管系15级一中队开展学习生活讨论会         · 展警院学子风采,各地捷报频传         · 展警院学子风采,各地捷报频传   
教学科研
 河南警察学院毕业论文 
 交通管理工程系教学检查自查情况 
 改制生复转军人毕业设计、论文 
 交通工程教研室工作动态 
 驾驶综合科近期工作动态 
院内下载
· 贫困学生调查表
· 国家助学金申请表
· 贷款申请表
· 国家奖学金申请审批表
· 普通高校毕业生灵活就业合同
· 河南警察学院家庭经济困难生...
· 河南警察学院学生及家庭情况...
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研
交管系举行2017级学生学业导师制启动仪式

为使我系2017级学生更好的融入警院学习生活,更扎实的掌握专业知识和专业技能,促进专兼职老师对学生的专业教学指导和生活上的关心照顾,增加学生与专兼职老师的沟通联络,结合我系实际情况,我们研究制定了《交管系2017级学生学业导师制工作方案》,并于2017年11月7日16时在北阶104举行“交通管理工程系2017级学生学业导师制启动仪式”。

系党总支书记彭智、系主任高强、系党总支副书记李宏斌、系副主任庞勇等系领导、系全体专兼职老师和2017级学生参加了本次仪式。仪式由彭智书记主持,高强主任做专业介绍,系部全体专兼职教师依次上台对自己的主讲课程和研究方向做了细致介绍,并热心解答新生的问题和困惑。

彭智书记强调,开展大学生学业导师制是我系全面贯彻公安厅党委委员、学院党委书记王伟平在学院党委中心组十九大精神学习会上讲话的重要举措,是深入落实十九大关于高等教育内涵式发展论述的重要途径。全体教师和2017级学生要深入理解学业导师制对提升我系教学质量、提高学生专业素养等方面的重要意义。高强主任指出,全体教师要切实承担起学业导师的任务,从大学生涯规划、专业学习、校园生活、就业指导等各个方面对学生进行全方位答疑解惑,帮助学生成才。全体新生要主动和学业导师保持密切联系,及时将遇到的困难和对教学管理方面的建议反馈给学业导师。

导师制的实施将充分调动指导教师“教与导”、学生“学与做”的积极性。同时,也为我系教学质量的提升提供了一个强有力的支撑。有利于促进学生个性发展与个性化知识结构的形成,有利于师生双向交流沟通,对学生们树立理想信念、明确专业知识架构等方面起到了积极的指导作用。

 

交管系供稿

(文/王禹锦 高乐乐 图/彭昊)

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046